Analisis CPPB-IRT dan Fisikokimia Keripik Buah di UMKM SI Bintang Buah Kota Bandar LampungWayan Yunita Dewi / Yosi Syafitri, S.Pt.,M.Si / Teknologi Pangan, 2024Lampung menjadi salah satu wilayah penghasil buah hasil pertanian terbaik dengan komoditas terbanyak yaitu buah pisang dan nangka. Salah satu produk olahan buah di Lampung yang dikembangkan dengan potensi yang cukup baik adalah keripik. Pengolahan produk tanpa mengubah bentuk aslinya adalah ... |
SISTEM PENDETEKSI KANDUNGAN BORAKS MENGGUNAKAN SENSOR WARNA (TCS3200) PADA PRODUK DEFORAXITERestu Al Barokah / Nia Saputri Utami, S.T., M.T. / Undergraduate Thesis, 2024Boraks, zat berbahaya dalam produk makanan, menimbulkan risiko kesehatan yang signifikan. Meskipun ada peraturan, penyalahgunaannya masih sering terjadi. Studi ini bertujuan mengembangkan sistem deteksi boraks yang andal menggunakan sensor warna TCS3200 untuk mengidentifikasi kontaminasi boraks seca... |
“Evaluasi Cppb-Irt Dan Rekomendasi Penerapan Haccp Pada Umkm Ireen Snack and Cookies”Abdurrahman / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Ireen Snack and Cookies merupakan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang memproduksi berbagai jenis makanan ringan, seperti kacang goreng, bawang goreng, dan kue kering khas hari raya. Penerapan Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga (CPPB-IRT) serta Hazard Analysis and Cri... |